新闻资讯
首页新闻资讯公司新闻

婴儿趴睡的好处

2021/12/1 17:12:11
婴儿趴睡的优点
科普小知识:婴儿趴睡的优点
1、 婴幼儿较有安全感
趴睡时,人体较脆弱与敏感的前胸部、腹部及外生殖器是被包藏保护在内面,不易受外界的任何干扰,如同又回到子宫内胎儿的姿势般,确实是较有安全感、易熟睡、也少哭闹,这些对而言,都是有利的。
2、 不易呕吐,对胃的蠕动及消化有益
因宝宝有安全感,加上胃部特殊的结构走向,因此,趴睡的宝宝胃内容物不易流到食道及口中或呕吐,而且容易蠕动到小肠中,对胃肠的消化吸收甚有帮助。
3、 可使头脸型变狭长
有些父母希望宝宝能有较圆且长的头脸型,因此从小就让宝宝趴睡,并且左右更换可达目的。
4、 肺部的呼吸功能较佳
因为横隔膜的收缩动作在腹部侧较多,以呼吸生理学立场而论,趴睡时肺部的血流量与换气量较能维持均衡,呼吸的功能最理想。
5、治打嗝
只要宝宝吃奶,就会有空气伴随奶水进入宝宝体内,尤其宝宝稚嫩的身体特别敏感,一不留心就让空气有机可趁使气体不容易排出,而爬睡不仅能很快缓解打嗝,还让小宝宝睡得特别香甜踏实。这不,乐乐才出院我就让她爬睡,晚上也是,隔段时间给她换一下头的躺向
重要提示:爬睡必须饭后半小时,并且有大人看护。